Inovasi Pemasaran UKM Telur Asin di Gampong Lingom Kabupaten Aceh Besar - Zakaria Zakaria; Dedi Sufriadi (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
Desa Lingom merupakan salah satu sentra produksi telur asin. Desa Lingom berada di sebuah wilayah di Provinsi Aceh. Desa ini berbatasan dengan Desa Monalue dan Desa ANeuk Glee. Dengan wilayah yang berada di dataran rendah. Desa Lingom memiliki kondisi dan struktur tanah yang cukup produktif sehingga sangat menunjang pertumbuhan ekonomi di bidang pertanian. Pengabdian ini bertujuan untuk membantu masyarakat khususnya pada bidang perencanaan bisnis danpemberdayaan masyarakat untuk penduduk kelurahan Lingom. Diharapkan nantinya kegiatan ini dapat membantu masyarakat kelurahan Lingom dalam menyelesaikan masalah-masalah pembangunan dengan menggunakan pendekatan ilmiah bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan penduduk kelurahan Lingom, agar kesejahteraan masyarakat kelurahan Lingom dapat meningkat secara langsung maupun tidak langsung.