Penguatan Kemandirian Gampong melalui Qanun APBG - Zakaria Zakaria; A Hamid (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk memberikan pemahaman, pelatihan, dan pendampingan serta dikontrol perkembangan kemampuan Keuchik dan Tuha Peut berserta masyarakat Gampong Rima Jeuneu  dari pembentukan sampai terlaksananya qanun Gampong. Hasil pelatihan Keuchik, Tuha Peut, serta masyarakat telah paham tentang kerangka dan tehnik penyusunan, asas dan materi muatan yang tidak bertentangan peraturan perundang-undangan yang lebih tinggi dalam pembentukan qanun gampong dan peraturan Keuchik, dan telah mampu secara mandiri dalam pembentukan qanun gampong dan peraturan Keuchik