Strategi Peningkatan Penjualan Produk UMKM BUMDes Kantin Dali Kampong Gosong Telaga Barat, Aceh Singkil - Irfan Aulia; T Rendiansyah; Muzakir Muzakir; Rishi Sulindawati; Rezatul Ilmina; Sinta Woyla; Sahmiana Sahmiana; Aswin Nasution; Siti Aminah; Sufriadi Sufriadi (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
Penggunaan pemasaran digital dapat menjadi pilihan alternatif dalam menerapkan strategi pemasaran baik produk maupun jasa, yang membantu pelaku usaha memantau dan memenuhi kebutuhan serta keinginan konsumen. Namun, banyak pelaku usaha masih menganggapnya kurang penting karena memerlukan keterampilan khusus dalam menguasai teknologi informasi untuk memperluas pangsa pasar. Kegiatan pengabdian ini dimulai dengan memberikan pemahaman tentang pemasaran digital, membuat akun media sosial, memberikan tutorial tentang cara mengoperasikan media sosial, serta mengajarkan pembuatan konten yang menarik untuk digunakan sebagai media pemasaran produk UMKM. Media sosial memiliki peran penting dalam pemasaran produk, dengan harapan setelah program pengabdian ini selesai, UMKM dapat memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan daya saingnya.