Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Inovasi Produk Rumahan Abon Lokan di Desa Siti Ambia - Muhammad Iqbal; Ade Imron; Aqilah Batrisya; Anisa Anisa; Dede Alya Sahara; Ine Shintia; Siti Zuhairah; Ulfa Merlida (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjawab pertanyaan terkait produksi kopi dan pemberdayaan masyarakat desa Siti Ambia. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dengan Teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produksi abon lokan meningkatkan pendapatan masyarakat desa Siti Ambia dan juga memanfaatkan potensi alam yang dimiliki desa Siti Ambia.