Pengabdian Belajar Mengaji Al Qur’an dengan Ilmu Tajwid Siswa Siswi Madrasah Ibtidaiyyah Miftahul Huda 2 Kota Palangka Raya - Muhammad Syafiq Abdullah; Yulia Rahmah; Susi Winarti (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
MI Miftahul Huda 2 adalah sekolah di kota Palangkaraya yang menjadi tempat bagi anak-anak usia dini untuk menuntut ilmu. Namun, masih terdapat masalah dalam kemampuan membaca Al-Qur’an, yaitu kurangnya penerapan ilmu tajwid yang benar oleh siswa-siswi di sana. Banyak dari mereka hanya mampu melafalkan huruf hijaiyah tanpa memperhatikan kaidah tajwid yang tepat. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu siswa-siswi mengaji dengan bacaan yang benar sesuai ilmu tajwid. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode tatap muka.