Peran Administrasi Kurikulum dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan - Chintami Vanesa Putri; Zahra Latifah; Ramadhani Fitri Angraini; Yessi Rifmasari (Jurnal Ragam Pengabdian, 2024)
Tujuan keseluruhan dari makalah ilmiah ini adalah untuk mendiskirpsikan peran administrasi kurikulum dalam peningkatan kualitas pendidikan. Berdasarkan hasil analisis dari beberapa jurnal yang dibaca ditemukan permasalahan dalam administrasi kurikulum yang mana seringkali dihadapkan pada berbagai tantangan. Keterbatasan sumber daya, ketidaksesuaian kebijakan, dan kurangnya partisipasi aktif menjadi kendala yang perlu diatasi. Metode makalah ilmiah ini menggunakan pendekatan studi pustaka dan studi dokumen, melalui sumber-sumber reverensi seperti buku-buku, artikel jurnal dan sumber ilmiah lainnya yang digunakan dalam pembahasan makalah ilmiah ini.