Sosialisasi tentang Stunting di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang - Novi Susanti; Sri Ilawati; Henni Safrida Sitompul (Jurnal Ragam Pengabdian, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan ibu megenai cara pencegahan stunting. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini menggunakan metode ceramah tanya jawab dan diskusi. Sasaran kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini adalah semua ibu-ibu hamil dan yang mempunyai bayi di Desa Medan Krio Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang. Hasil dari kegiatan ini adalah 85% peserta yang hadir berpartisipasi aktif dan antusias selama jalannnya penyuluhan dan 100% dari peserta yang hadir mengatakan akan lebih memperhatikan gizi dimulai dari hamil sampai melahirkan dan bayi sampai berusia 5 tahun.