Fenomena Perilaku Seks Bebas Oleh Remaja Di Kecamatan Limo, Kota Depok, Jawa Barat - Risky Ariyansah; Monica Margareth (Anomie, 2019)
Pada saat ini seks bebas merupakan salah satu masalah yang melanda remaja khususnya di Kecamatan Beji Kota Depok Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode penelitian wawancara. Subjek penelitian berjumlah 2 remaja yang tinggal di lingkungan Kecamatan Limo. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang melatar belakangi remaja melakukan pergaulan seks bebas di lingkungannya, upaya penanggulangan pergaulan seks bebas di Kecamatan Limo, memberikan bagaimana pentingnya kontrol sosial baik kontrol internal (individu) serta kontrol eksternal (orangtua, lingkungan masyarakat serta religius)