Proses Pembelajaran Remaja Menjadi Joki Balap Liar di Wilayah Pondok Aren Tangerang Selatan - Rizky Ari Haryanto; Muhammad Zaky (Anomie, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai penyimpangan remaja yang bergabung kedalam balap liar di Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. Teori yang digunakan pada penelitian ini yaitu teori Differential Association oleh Edwin Sutherland, teori ini menganggap bahwa sebuah kejahatan bukanlah perilaku yang diwariskan dari orang tuanya namun dipelajari di dalam lingkungan. Penyimpangan yang dilakukan oleh remaja berasal dari pembelajaran melalui interaksi di dalam kelompok teman sebaya. Pada penelitian ini terdapat 3 (tiga) narasumber yaitu Kepolisian Resort Tangerang Selatan dan 2 (dua) remaja sebagai pelaku balap liar di Kecamatan Pondok Aren. Hasil Penelitian ini yaitu melihat penyimpangan yang dilakukan oleh remaja melalui perspektif kriminologi seperti bagaimana para remaja mempelajari penyimpangan yang ada di lingkungan mereka.