Fenomena Anak Sebagai Penari Striptis dalam Konteks Victimless Crime di Klub X Wilayah Jakarta Barat - Maretha Wahyu Handayani; Chazizah Gusnita (Anomie, 2020)
Penelitian kualitatif ini bertujuan untuk mengetahui Fenomena Anak Sebagai Penari Striptis Dalam Konteks Victimless Crime Di Klub X Wilayah Jakarta Barat. Anak merupakan karakteristik rentan korban apalagi sebagai korban eksploitasi seksual komersial. Penelitian ini menggunakan teori turunan yaitu Victimless Crime. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa jelas orang dewasa yang memiliki peran penting dalam perekrutan menjadi penari striptis, objek seks, dan mengambil keuntungan dari anak yang menjadi penari striptis tersebut. Walaupun pada intinya Victimless Crime ini membuat seseorang lebih mudah terpengaruh sebab pelaku yang juga menjadi korban yaitu penari striptis. Mereka beranggapan bahwa apa yang dilakukan tidak merugikan orang lain.