ANALISIS NEWSMAKING CRIMINOLOGY TERHADAP KEJAHATAN BEGAL DI PONDOK KARYA KECAMATAN PONDOK AREN TANGERANG SELATAN - Bagus Adi Septiyantoro; Chazizah Gusnita (Anomie, 2020)
Penelitian ini membahas mengenai proses pemberitaan media televisi dalam kejahatan begal. Tidak hanya itu, dalam penelitian ini juga dibahas mengenai bagaimana masyarakat menilai tayangan berita kejahatan. Newsmaking Criminology digunakan untuk menganalisa permasalahan dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif. Peneliti menggunakan 2 orang sebagai narasumber, untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat yang sering menonton tayangan berita kriminal di televisi. Ada juga ahli dari kepala produksi berita terkait  bagaimana sebuah proses dalam pemberitaan dan polsek pondok aren tangerang selatan yang juga menjadi narasumber, serta data kejahatan yang terjadi di wilayah pondok aren tangerang selatan dalam penelitian ini.