Jaringan Kejahatan Penipuan dalam Perekrutan Tenaga Kerja PT.X di Jakarta Selatan - Fathur Akbar; Monica Margaret (Anomie, 2020)
Penelitian kualitatif ini bertujuan untuk menganalisis Jaringan Kejahatan Penipuan Dalam Perekrutan Tenaga Kerja PT. X di Jakarta Selatan dengan menggunakan metode observasi partisipan untuk mengungkap bagaimana kejahatan penipuan bisa menjadi kejahatan yang terorganisir dan bagaimana mereka menjalankan kegiatan mereka dari awal seperti membentuk tim dan unit kerja, siapa yang betugas menurut keahliannya masing-masing, bagaimana mereka mendistribusikan informasi, siapa targetnya, dan bagaimana mereka menjalankan kegiatan memeras para pelamar demi keuntungan pribadi dan perusahaannya. Dan dengan menggunakan Teori Jaringan Sosial untuk menilai bagaimana pola interaksinya dalam perusahaan dan seperti apa hubungan yang dimilikinya.