Mapping Game: Identifikasi Hotspot Kasus Pemerkosaan di Indonesia Periode 2010-2019 - Galih Panji Prakoso; Lucky Nurhadiyanto (Anomie, 2021)
Penelitian ini membahas tentang identifikasi Hotspot daerah yang akan rawan dengan kejahatan pemerkosaan di Indonesia, salah satu kejahatan ini yang setiap tahunnya mengalami fluktuaktif dan mengalami kenaikan selama 3 tahun terakhir ini menjadi perhatian. Selain kasus yang semakin naik dengan adanya penggambaran provinsi yang rawan akan kejahatan ini akan memudahkan petugas kepolisian dalam mengambil keputusan untuk melakukan patroli dan memperketat penjagaan atau melonggarkan, dengan adanya penelitian masyarakat juga dengan mudah dalam menjaga keamanan lingkungan sekitarnya agar kejahatan yang serupa tidak akan terjadi lagi. Adanya mapping identifikasi hotspot ini membanding juga daerah dengan perolehan kasus tertinggi dan terendah, serta menggambarkan kasus skala nasional.