Perancangan Sistem Sms Gateway Untuk Informasi Pada Sma N 1 Pantai Cermin Kabupaten Solok Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Php Dan Database Mysql - Ismalia, Welly; Oktavia, Eva; Wahyuni, Widya (Jurnal Pustaka AI (Pusat Akses Kajian Teknologi Artificial Intelligence), 2024)
Perkembangan teknologi informasi terus berkembang dan ditandai dengan banyaknya penemuan teknologi inovatif baru dari perusahaan-perusahaan besar di dunia pendidikan. Sebagai salah satu sekolah berstandar nasional menuju internasional, SMA N 1 Pantai Cermin harus mampu meningkatkan kualitas pendidikan menjadi lebih baik, terutama dalam hal informasi mengenai absensi dan komite. Siswa atau orang tua harus datang langsung ke guru mata pelajaran dan wali kelas untuk mendapatkan informasi tersebut. Oleh karena itu, sistem informasi gateway dirancang menggunakan pemrograman PHP dan database MySQL agar dapat menyediakan informasi mengenai absensi dan komite dengan cepat, tepat, dan akurat. Sistem ini dapat diakses dari mana saja selama terhubung dengan seluruh komponen, seperti ponsel atau modem GSM yang terkoneksi dengan PC dan didukung oleh perangkat lunak Gammu dalam proses komunikasinya.