Floandday Tiktok Channel sebagai Media Pembelajaran Pronunciation Online Bahasa Inggris pada Kegiatan English Club - Chotimah, Chusnul; Astiyandha, Tauricha; Pertami, Disa (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains Indonesia, 2023)
Berdasarkan permasalahan yang sering terjadi pada siswa, yaitu pengaruh bahasa ibu yang masih digunakan dalam bahasa Inggris, sehingga pengucapan dalam bahasa Inggris masih belum baik dan benar. Akibatnya, sering terjadi kesalah pahaman dalam berbicara. Dengan kemajuan teknologi saat ini, terdapat media sosial yang sangat populer di kalangan siswa atau remaja, yaitu TikTok. TikTok tidak hanya digunakan untuk menonton video tari, tetapi juga sebagai media pendidikan. Salah satu akun pendidikan bahasa Inggris di TikTok adalah Floandday. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan informasi lebih lanjut tentang penggunaan akun TikTok Floandday dalam pembelajaran pronunciation (pengucapan) bagi siswa dalam kegiatan English club di SMPIT Yapidh.