Penerapan Codeigniter Dalam Pengembangan Pembelajaran Daring Di SMKN 4 Majene - SHIHAB, ALWI; ASSIDIQ, MUHAMMAD; ASQALANI, MUH AL HIJR (Journal Peqguruang: Conference Series, 2025)
Perkembangan teknologi digital merupakan bagian dari sistem informasi yang mendukung sistem tersebut dalam menghasilkan berbagai informasi yang diperlukan oleh suatu perusahaan untuk mencapai tujuan tertentu. Pertumbuhan teknologi digital di Indonesia telah mengalami kemajuan yang signifikan, didukung oleh perkembangan teknologi komunikasi yang sangat berarti merupakan pilihan yang tepat bagi bidang pendidikan untuk mendukung kinerja dari penyelenggaraan pendidikan tersebut agar dapat beroperasi dengan efisien. Pengembangan Sistem Pembelajaran Online menggunakan CodeIgniter membantu sekolah dalam mengawasi proses pembelajaran secara langsung, termasuk mengunggah materi, video pembelajaran, mengumpulkan tugas dari siswa dan guru, sehingga mendukung pengawasan pembelajaran online. Hasil pengujian menggunakan model TAM untuk penerimaan teknologi mencapai 85,41% dengan kualifikasi Sangat Baik untuk penerimaan teknologi dalam aplikasi pembelajaran online.