Pengaruh Kompetensi Profesional dan Kompensasi Terhadap Kinerja Guru di SDN Mustikajaya 3 Kota Bekasi - Ramadhani, Muhammad; Dody Kurniawan; Ferawaty Puspitorini (JURNAL RUMPUN MANAJEMEN DAN EKONOMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kompetensi profesional guru dan kompensasi guru dapat mempengaruhi kinerja guru di SDN Mustikajaya 3. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 21 responden yang merupakan jumlah dari keseluruhan guru di SDN Mustikajaya 3. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan metode statistik software SPSS 26. Hasil dari penelitian ini adalah 1) Bahwa kompetensi profesional guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru 2) Bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru 3) Bahwa kompetensi profesional dan kompensasi guru secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.Kata Kunci: Kompetensi Profesional; Kompensasi; Kinerja Guru