Transformasi Laporan Keuangan Umkm Harapan Berkah Rizki: Pendampingan Implementasi Sistem Akuntansi Digital - triana, aulia adinda; Sya'bania, Anisa Fitri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Progresif Humanis Brainstorming, 2025)
UMKM Harapan Berkah Rizki merupakan salah satu usaha kecil yang tengah berkembang di bidang jasa khususnya pengurusan perizinan. Saat ini, UMKM Harapan Berkah Rizki  menghadapi tantangan terkait dengan keterbatasan pemahaman terhadap teknologi, dan pengelolaan keuangan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pelatihan terkait sistem pelaporan dan pengelolaan keuangan secara digital. Tahapan dan metode dalam kegiatan ini terdiri dari tiga tahapan yaitu observasi dan wawancara yang merupakan tahap awal, tahapan kedua mempelajari data dan dokumentasi, tahapan terakhir adalah melakukan partisipasi aktif, monitoring dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah pemahaman dan peningkatan kemampuan UMKM Harapan Berkah Rizki dalam melakukan pencatatan, pelaporan keuangan serta melakukan manajemen arus kas untuk meningkatkan pengelolaan keuangan berbasis digital. Laporan keuangan yang akurat serta pengelolaan keuangan yang baik dan dapat diakses dimanapun dan kapanpun membuat UMKM dapat melakukan analisis keuangan lebih cepat dan tepat sehingga mendukung keputusan bisnis yang lebih efektif dan efisien mendukung pertumbuhan usaha. Selalu up-to-date dengan perkembangan teknologi akuntansi dan praktik terbaik dalam pengelolaan keuangan perlu dilakukan secara berkesinambungan oleh UMKM Harapan Berkah Rizki.