MEMBUMIKAN BUDAYA SULAWESI SELATAN: FESTIVAL BUDAYA SEBAGAI MEDIA EDUKASI DAN PELESTARIAN KEBUDAYAAN - Asyrafunnisa, Asyrafunnisa; Wahyuni, Ayu Sri; Putra, Hendri Pitrio; Balumbi, Musthamin; Salawali, Wiwin Anggriani; Lolo, Lestari Lorna; Melansari, Nur; Darmawan, Agus; Mansyur, Nurliana; Rongre, Yohanis; Mutia, A. Khairun (JURNAL SIPISSANGNGI: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Festival Budaya merupakan salah satu bentuk Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal. Kegiatan ini diinisiasi oleh Awardee Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Universitas Hasanuddin dengan berbagai rangkaian acara, seperti Talkshow Budaya, Lomba Mewarnai, Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI), dan Pameran Budaya. Kegiatan ini dihadiri oleh akademisi, pemerintah daerah, dan pelaku budaya, serta melibatkan berbagai peserta dari berbagai kalangan. Artikel ini mendeskripsikan pelaksanaan Festival Budaya serta dampaknya terhadap pemahaman dan pelestarian budaya Sulawesi Selatan.  Kata kunci: Festival Budaya, Sulawesi Selatan, Edukasi Budaya, Pelestarian Budaya