Pelatihan Kerja, Kompetensi, dan Beban Kerja Terhadap Kualitas Kerja Pegawai di Lapas Kelas IIA Padang - Cindy Florensia; Prima Yulianti (Journal of Business Economics and Management | E-ISSN : 3063-8968, 2025)
Dalam era globalisasi, peningkatan kualitas kerja pegawai menjadi kunci keberhasilan instansi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, kompetensi, dan beban kerja terhadap kualitas kerja pegawai di Lapas Kelas IIA Padang. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional multivariat dan teknik total sampling (sensus) terhadap 125 pegawai. Data dikumpulkan melalui kuesioner berjenjang (skala Likert) dan dianalisis menggunakan statistik deskriptif, Uji Asumsi Klasik, regresi linear berganda, uji hipotesis serta Analisis Koefisien Determinasi (R2). Hasil penelitian berdasarkan uji hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja, variabel kompetensi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja dan variabel beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja. Berdasarkan uji hipotesis secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa variabel yaitu pelatihan kerja, kompetensi kerja dan beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas kerja.