Pelatihan Reservasi Berbasis Computer Reservation System Kepada Siswa SMK Gema Gawita Tangerang - Kristiana, Yustisia; Brian, Reagan; Mulyono, Stephanie Theodora (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Dalam industri penerbangan, sistem reservasi memainkan peran yang sangat krusial. SMK Gema Gawita, sebagai sekolah vokasi pariwisata di Tangerang, belum memiliki laboratorium yang memadai, sehingga pemahaman siswa tentang sistem reservasi berbasis komputer (computer reservation system) yang bekerja secara real-time masih terbatas. Pelatihan menggunakan sistem reservasi Galileo menjadi solusi untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam industri pariwisata. Pelatihan reservasi berbasis computer reservation system yaitu Galileo menawarkan solusi terhadap permasalahan yang dialami SMK Gema Gawita. Metode yang dilakukan dimulai dengan tahap persiapan kegiatan, pelaksanaan pelatihan, dan evaluasi. Pelatihan ini akan memberikan pengayaan materi reservasi berikut dengan praktik reservasi bagi para siswa SMK Gema Gawita. Kegiatan ini berlangsung dengan baik dan memberikan pengalaman belajar yang interaktif. Melalui pelatihan ini, peserta memperoleh wawasan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan industri, sehingga diharapkan dapat meningkatkan daya saing siswa di dunia kerja.