Gadget, Teman atau Lawan? Optimalisasi Penggunaan Gadget dalam Pengasuhan - Arezah, Ersaliya; Safitri, Rachmayati Eka; Sari, Puti Mayang (Jurnal Pengabdian Harapan Ibu (JPHI), 2025)
Perkembangan teknologi serta pemanfaatannya tidak dapat dihindari dan merambah pada semua kalangan, termasuk anak-anak. Mereka yang merupakan generasi Alfa adalah generasi yang lahir ketika teknologi berada pada puncak perkembangannya sehingga penggunaan gawai cukup sulit untuk dihindarkan. Psikoedukasi ini dilaksanakan agar penggunaan gawai dapat terawasi dan cenderung aman. Target dari psikoedukasi adalah orangtua dari murid-murid di TK Islam Nuria, Pekanbaru. Pelaksanaan psikoedukasi terbilang lancar dan harapannya dapat memberikan penambahan pengetahuan kepada orangtua ketika menggunakan gawai di dalam pengasuhan.