Pentingnya Self Improvement untuk Meningkatkan Kualitas Diri - Fitriani, Yuniar; Mutiara, Nadia; Hardiyanti, Nurul Febri (Journal of Information Systems and Management (JISMA), 2025)
Tujuan review buku ini adalah untuk memperkenalkan buku You Do You karya Fellexandro Ruby. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif, sumber materi diidentifikasi melalui pembacaan dan analisis. Hasil review buku ini menunjukkan bahwa semua pertanyaan yang berkaitan dengan kecemasan dan kekhawatiran hidup dapat terjawab sendiri jika Anda tahu cara menjawab pertanyaan: "Who are you?" Ketika Anda mengenal diri sendiri, Anda memahami bahwa hidup Anda (karir, bisnis, hubungan, dan keuangan) harus merupakan kelanjutan dari siapa diri Anda. Buku ini tidak hanya berfokus pada masalah tetapi juga menawarkan jawaban atas rasa takut menemukan kehidupan dan mengenal diri sendiri. Selain itu, buku ini membantu Anda untuk merefleksikan diri, melihat ke dalam dan memecah situasi, memulai perjalanan berbagai eksperimen dan konsep untuk mencapai tujuan hidup dengan menawarkan tip dan trik dalam bereksperimen dan merasakan melalui konsep. dan prinsip-prinsip itu hidup sampai sekarang.