Dahsyatnya Kekuatan Berfikir Positif: Dapatkah Mengubah Hidup? - Mutiara, Nadia; Fitriani, Yuniar; Alviayana, Devi (Journal of Information Systems and Management (JISMA), 2025)
Tujuan dari studi ini adalah untuk mereview buku “Dahsyatnya Kekuatan Berfikir Positif: Dapatkah Mengubah Hidup?” yang ditulis oleh Norman Canfield. Penelitian ini dilakukan untuk membangun dan membangkitkan aspek positif pada diri, baik itu berupa potensi, semangat, tekad maupun keyakinan. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif analisis isi (Content analysis) yang dilakukan terhadap buku tersebut. Penulis juga menggunakan sumber data sekunder dari berbagai artikel dan buku yang berhubungan dengan objek penelitian. Buku ini merupakan buku inspiratif yang membahas mengenai mengubah hidup dengan berfikir positif. Berpikir positif merupakan sikap mental yang melibatkan pikiran-pikiran dan kata-kata yang membangun perkembangan dalam berfikir. Berfikir positif juga merupakan sikap mental yang mengharapkan hasil yang baik serta menguntungkan. Buku ini mengajak pembaca untuk melakukan analisis mendalam terhadap diri sendiri untuk melakukan hal-hal positif, agar menghadirkan kebahagiaan dan kesuksesan dalam setiap situasi dan tindakan.   Kata Kunci: Berfikir, Positif, Hidup, Kebahagiaan, Kesuksesan   Abstract – The purpose of this study is to review the book “The Powerful Power of Positive Thinking: Can It Change Lives?” written by Norman Canfield. This research was conducted to build and generate positive aspects of oneself, be it in the form of potential, enthusiasm, determination or belief. This study uses a qualitative approach to content analysis (Content analysis) conducted on the book. The author also uses secondary data sources from various articles and books related to the research object. This book is an inspirational book that discusses changing lives by thinking positively. Positive thinking is a mental attitude that involves thoughts and words that build development in thinking. Positive thinking is also a mental attitude that expects good and profitable results. This book invites readers to conduct an in-depth analysis of themselves to do positive things, in order to bring happiness and success in every situation and action.