Pengaruh Pengembangan Karir, Kecerdasan Emosional, Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Karyawan - Vian, Ardansyah Vian Aryana; Sumartik, Sumartik; Abadiyah, Rifdah (Jambura Journal of Educational Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sekaligus menganalisis pengaruh pengembangan karir, kecerdasan emosional, dan self efficacy terhadap kinerja karyawan di PT. X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Tujuannya adalah untuk mengidentifikasi sejauh mana variabel-variabel tersebut berpengaruh. Pendekatan kuantitatif dipilih karena penelitian ini berfokus pada pengukuran hubungan antar variabel menggunakan data numerik dan analisis statistik. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 71 karyawan. Tehnik pengambilan dan pengumpulan data penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan melalui Google Form. Pertanyaan dalam kuesioner ini menggunakan skala Likert 1-5. Tehnik analisis data menggunakan software SmartPLS versi 4 SmartPLS (Partial Least Squares Structural Equation Modeling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Kecerdasan Emosional berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, dan Self efficacy berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada PT. X.