Pengaruh Rekrutmen, Seleksi, dan Motivasi Intrinsik Terhadap Kinerja Karyawan - Ulhaq, Amara Putri Dhya; Sumartik, Sumartik; Andriani, Dewi (Jambura Journal of Educational Management, 2025)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui serta memberikan bukti empiris tentang variabel rekrutmen, seleksi, dan motivasi intrinsik yang mempengaruhi kinerja karyawan PT. Mitra Untung Sejahtera. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif meliputi Data primer dan sekunder. Peneliti menggunakan Non Probability Sampling, Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling. Dengan populasi keseluruhan berjumlah 157 karyawan. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data diukur menggunakan skala Liker 1-5. Data yang diperoleh dengan penyebaran kuesioner dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Seleksi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Motivasi intrinsik berpengaruh terhadap kinerja karyawan.