Sosialisasi Literasi Pendidikan Anti Korupsi di SMAN 2 Siak Hulu - Ramadhan, Alif; Pahdulrahman, Iqbal; S, Fauziah Rahma Indah; F, Nasyatul Aulia; Darma, Hilwa Dwi; Nur'Idayu, Nur'Idayu; H, Nazsa Anugerah W.; Nurhasanah, Yahdini; Plani, Helsi Tiara; Salsabilla, Echa; Salsanabila, Salsanabila (Inisiatif : Jurnal Dedikasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Artikel ini membahas tentang literasi anti korupsi melalui penyelenggaraan sosialisasi mahasiswa farmasi UMRI dengan mendatangi lapangan langsung ke SMAN 2 SIAK HULU.. Pengabdian  ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas sosialisasi literasi anti-korupsi dalam meningkatkan pemahaman dan sikap antikorupsi di kalangan masyarakat, khususnya pelajar SMA. Metode pengabdian yang digunakan adalah kajian literatur diambil dari 15 jurnal ilmiah dari tahun 2019-2024 dan studi lapangan melalui sosialisasi serta wawancara. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa program sosialisasi yang berbasis pada pendidikan formal, kampanye publik, dan media sosial mampu meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap dampak negatif korupsi serta memperkuat nilai-nilai integritas. Studi ini merekomendasikan penguatan kolaborasi antara pemerintah, lembaga pendidikan, dan organisasi masyarakat dalam menyusun strategi literasi antikorupsi yang lebih efektif dan berkelanjutan. Dengan demikian, diharapkan generasi muda dapat menjadi agen perubahan dalam menciptakan budaya anti-korupsi di Indonesia. Kegiatan sosialisasi anti-korupsi yang dilakukan oleh mahasiswa Farmasi UMRI di SMAN 2 Siak Hulu memiliki implikasi yang signifikan dalam membentuk kesadaran dan pemahaman siswa tentang bahaya korupsi sejak dini.