Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Dengan Metode Systematic Literature Review (SLR) - Arfan, Muhammad Arfan Harahap; Sri Wahyuni Hasibuan (Fusion: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan pengetahuan baru kepada para peserta dalam penyusunan literature review. Kegiatan ini berupa pelatihan yang dilakukan sedemikian rupa sehingga dengan memperhatikan kondisi peserta. Kegiatan PKM ini di lakukan di Lingkungan STAI Jam’iyah Mahmudiyah, Langkat. Tema mengenai penulisan artikel ilmiah menggunakan metode systematic literature review dipilih dikarenakan kebutuhan akan literature review pada penelitian yang akan dilakukan oleh dosen dan mahasiswa. Pemahaman terkait systematic literature review diharapkan dapat meningkatkan kualitas artikel ilmiah dari sisi penemuan novelty dan memperkuat originalitas penelitian