Efektivitas Sistem Informasi Manajemen Sales Provider Tri Area Gowa Enam dalam Meningkatkan Pelayanan dan Penjualan Kepada Outlet-Outlt di Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa - Erwin Agus (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem informasi manajemen dan strategi pemasaran yang dilakukan oleh sales provider Tri Area Gowa dalam meningkatkan pelayanan dan penjualan kepada outlet-outlet di Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data yang diperoleh melalui wawancara dengan informan yang kompeten. Data dianalisis melalui tahapan reduksi, penyajian, dan verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi manajemen yang diterapkan telah berjalan efektif melalui penggunaan program Retailer Application (RITA), yang mempermudah proses produksi dan penyediaan stok voucher serta kartu perdana, sehingga pelayanan menjadi lebih cepat dan efisien, serta penjualan meningkat. Strategi pemasaran yang diterapkan meliputi pemanfaatan teknologi berbasis sistem informasi manajemen, pemetaan sasaran pelanggan melalui segmentasi pasar, dan strategi personal selling.