PENDAMPINGAN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA DALAM PENINGKATAN KOMPETENSI PENDIDIK PAUD DI PAUD SE-KECAMATAN CURUP TENGAH KABUPATEN REJANG LEBONG - Mina Putra, Muksal; Amrillah, H.M Taufi; Puji Astuti, Sri; Ningtyas, Amanah Rahmah (Journal of Community Empowerment, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan pada Satuan Lembaga dalam dalam implementasi kurikulum merdeka dalam meningkatkan kompetensi pendidikan PAUD se kecamatan Curup tengah Labupaten Rejang Lebong.. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan di salah satu lembaga TK di Kabupaten Rejang Lebong dengan mengumpulkan satuan lembaga yang dalam wilayah Kecamatan Curup Tengah. Adapun hasil kegiatan yang telah dilaksanakan yaitu keterbatasan waktu pertemuan mengakibatkan tidak semua materi dapat disampaikan dengan detil. Kegiatan yang diawali dengan ceramah dan demonstrasi ini kemudian dilanjutkan dengan praktek. Dari kegiatan pendampingan Kurikulum Merdeka guru-guru PAUD belum sempurna dalam memahami implementasi Kurikulum Merdeka. Dengan adanya pendampingan implementasi Kurikulum Merdeka ini mampu membuat guru-guru memahami konsep dan membuat perangkat pembelajaran sesuai dengan Kurikulum Merdeka.