Sistem Penomoran Surat Rumah Sakit pada Rumah Sakit Citra Sari Husada Karawang - Ilham Kurniawan; Zainul Hamzah; Abdussomad Abdussomad (JURNAL INFORMATIKA DAN KOMPUTER, 2025)
Berdasarkan penelitian yang dilakukan di Rumah Sakit Citra Sari Husada Karawang, ditemukan bahwa sistem penomoran surat masih dilakukan secara manual oleh sekretariat, yang menyebabkan keterlambatan dan kesalahan. Dengan perancangan program penomoran surat menggunakan metode waterfall, solusi untuk masalah tersebut dapat ditemukan. Metode ini akan memudahkan sekretariat dan pengguna dalam pengolahan penomoran surat, sehingga proses penomoran menjadi lebih cepat, efisien, dan akurat. Hasil dari perancangan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja administrasi surat di Rumah Sakit dan mengurangi potensi kesalahan dalam penomoran.