IMPELENTASI SISTEM KEUANGAN DESA (SISKEUDES) DI KANTOR KEPADA DESA NGADIPIRO KECAMATAN WILANGAN KABUPATEN NGANJUK - Febrianti, Nensi Evita; Yusdita, Elana Era (FIPA : Forum Ilmiah Pendidikan Akuntansi, 2024)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana SISKEUDES dilaksanakan di Desa Ngadipiro, Kecamatan Wilangan, Kabupaten Nganjuk, dan bagaimana pengaruhnya terhadap perkembangan pengelolaan keuangan desa. Instalasi sistem, tantangan yang dihadapi, dan pengaruh terhadap efisiensi pengelolaan keuangan desa semuanya dinilai dalam penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif deskriptif. Menurut temuan penelitian, implementasi SISKEUDES Desa Ngadipiro telah berjalan lancar, namun untuk mengoptimalkan kinerja sistem keuangan desa ke depan, sejumlah masalah teknis dan masalah koordinasi masih perlu diselesaikan.