Pengaruh Risk, Return dan Teknologi Terhadap Minat Berinvestasi Reksadana Syariah (Studi Kasus Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Potensi Utama) - Windi Salsa Patricia; M. Abrar Kasmin Hutagalung (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
suatu instrumen investasi dengan harapan mendapatkan keuntungan atau return di masa depan. Tujuan dari penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh risk, return dan teknologi terhadap minat berinestasi reksadana syariah pada mahasiswa FEB Universitas Potensi Utama. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh dari penyebaran kuesioner. Populasi penelitian ini pada Mahasiswa FEB Universitas Potensi dengan teknik pengambilan sampel Purposive Sampling diperoleh sebanyak 84 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Risk, Return, dan Teknologi berpengaruh terhadap minat berinvestasi. Selain itu secara simultan Risk, Return, dan Teknologi berpengaruh sebesar 86% terhadap minat berinvestasi sedangkan sisanya sebesar 14% dipengaruhi oleh variabel lain.