Pengendalian Distribusi Dengan Metode Distribution Requirement Planning (DRP) di UD. Karyawa Teknik Mandiri - M. Abdul Razak Sitohang; Nita Marikena (Jurnal Dunia Pendidikan, 2025)
Karya Teknik Mandiri merupakan perusahaan yang bergerakdi bidang pembubutan besi dimana salah satu hasil produksi yang dihasilkanyaitu produk ring 9 5/8 ukuran 210 ml. Dalam melakukan proses distribusi produk masih sering memiliki masalah yang muncul dimana perusahaanmasih sering mengalami stok akhir yang semakin bertambah setiap tahunnya yang berpengaruh terhadap tingginya biaya penyimpanan sehingga total biaya yang berhubungan dengan aktivitas distribusi perusahaan juga ikut meningkat hal ini disebabkan UD. Karya Teknik Mandiri belum memiliki sebuah metode yang digunakan dalam prosesdistribusi. Adapun data jumlah distribusi Pada UD. Karya Teknik Mandiri periode 2018-2022. Berdasarkan hasil pengolahan data dari penelitian yang dilakukan maka diperoleh hasil dengan menggunakan DRP total biaya distribusi perusahaan periode 2020-2023 sebesar Rp. 309.818.500.