Implementasi pembelajaran berbasis Active Deep Learner Experienxe (ADLX) Introflex dalam Pembelajaran IPAS Kelas V Di Sekolah Dasar - Juliana, Endang; Wulandari, Bunga Ayu; Sofwan, Muhammad (Publikasi Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh pembelajaran Active Deep Learner Experience (ADLX) INTROFLEX pada pembelajaran IPAS. Metode penelitian yang digunakan dalam studi ini adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitian fenomenologi. Teknik pengumpulan data meliputi wawancara, observasi, dan data dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran IPAS Kelas V yang menggunakan desain pembelajaran Active Deep Learner Experience (ADLX) INTROFLEX menunjukkan aktivitas pembelajaran yang membawa peserta didik merasakan pengalaman belajar yang aktif dan mendalam. siswa dan guru berkolaborasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang aktif dan siswa mendapatkan pembelajaran secara lebih kompleks berdasarkan kemampuan dan kecakapan yang di miliki masing-masing. Serta dapat menjadi alternatif dan acuan dalam mengembangkan pembelajaran yang menyenangkan serta mampu mendorong kreativitas siswa.