Pelatihan Pembuatan dan Penerapan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila bagi Guru-guru SD di Prabumulih - Harini, Bunda; Suratmi, Suratmi; Mansur, Nabilah; Safitri, Mazda Leva Okta; Aswasulasikin, Aswasulasikin (Publikasi Pendidikan, 2025)
Kegiatan pelatihan  penyusunan dan penerapan projek penguatan profil pelajar Pancasila bagi guru-guru SD di Kota Prabumulih ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang penyusunan dan penerapan projek penguatan profil pelajar Pancasila. Selain itu juga dilakukan untuk memotivasi guru-guru SD agar dapat menyusun projek penguatan profil pelajar Pancasila untuk menguatkan dan mengembangkan nilai karakter siswa. Metode dan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pembinaan dan pelatihan, dengan Teknik ceramah, diskusi dan tanya jawab, dan penugasan. Khalayak sasaran dalam kegiatan ini berjumlah 23 guru SD yang berasal dari Kota Prabumulih. Guru-guru tersebut diberikan pretes dan postes serta penugasan modul projek penguatan profil pelajar Pancasila. Berdasarkan hasil pretes dan postes, dapat dinyatakan bahwa kegiatan ini berhasil dilaksanakan dengan memperhatikan nilai rata-rata postes yang lebih besar dari pada pretes. Nilai rata-rata pretes sebesar 68,43 dan nilai rata-rata postes sebesar 78,48 nilai-nilai tersebut menunjukan peningkatan.