Analisis Perbandingan Efektivitas Iklan Menggunakan EPIC Model Terhadap Mahasiswa UII Yogyakarta - Dian Bestriandita; Edy Widodo (Prosiding SI MaNIs (Seminar Nasional Integrasi Matematika dan Nilai-Nilai Islami), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan dan tingkat efektivitas iklan di media sosial Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube. Metode Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Kruskal Wallis dan EPIC model. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif S1 UII yang memiliki akun Facebook, Twitter, Instagram dan Youtube yang pernah melihat iklan di media sosial tersebut. Pengambllan sampel menggunakan metode Purposive Sampling dengan jumlah responden sebanyak 185 orang. Hasil analisis dengan menggunakan EPIC Model diketahui bahwa Instagram memiliki tingkat efektivitas iklan yang paling tinggi dibandingkan 3 media sosial lainnya.