Pengaruh Kecerdasan Adversitas dan Efikasi Diri Terhadap Kinerja Karyawan Bank Bri Cabang Tanjung Karang Pusat - Nelson, Nelson; Astuti, Hesti Widi; Widodo, Rahmat (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan secara ilmiah bagaimana kecerdasan berpengaruh terhadap kinerja karyawan Bank BRI Cabang Tanjung Karang, bagaimana efikasi diri berpengaruh terhadap kinerja karyawan Bank BRI Cabang Tanjung Karang, dan bagaimana kecerdasan dan efikasi diri berpengaruh terhadap kinerja karyawan Bank BRI Cabang Tanjung Karang Pusat. Metode sampel jenuh, atau sensus, digunakan dalam penelitian ini. Jumlah sample yang digunakan adalah 88. Uji validitas, reliabilitas, normalitas, regresi linier berganda, T, F, dan koefisien determinasi adalah alat anaisis yang digunakan.Variabel kecerdasan lawan (X1) memengaruhi kinerja karyawan; ini menunjukkan bahwa kinerja karyawan Bank BRI Cabang Tanjung Karang Pusat lebih baik dengan kecerdasan lawan yang lebih tinggi. Variabel efikasi diri (X2) juga berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan; dengan kata lain, semakin tinggi tingkat efikasi diri yang diterapkan, semakin baik kinerja karyawan Bank BRI Cabang Tanjung Karang Pusat.