Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan Di Perusahaan Jasa Transportasi Darat Alat Berat PT. Jaya Lestari Transindo - Rafi Eka Nugraha; Bintang Narpati; Wirawan Widjanarko (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Infrastruktur merupakan salah satu bidang yang memegang peran kunci dalam pembangunan Indonesia karena dapat mendorong pertumbuhan perekonomian bangsa. Dalam pembangunan infrastruktur sendiri erat kaitannya dengan segala peralatan konstruksi yang berperan sama pentingnya dalam proses pembangunan infrastruktur. PT. Jaya Lestari Transindo adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi pengiriman barangbarang proyek dan alat-alat berat ke seluruh wilayah di Indonesia melalui jalur darat yang berpusat di kota Banjarmasin. Selain sebagai penyedia jasa transportasi dan pengiriman barang dan alat berat, PT. Jaya Lestari Transindo juga menyediakan berbagai alat berat yang disewakan untuk menunjang pembangunan proyek-proyek dan melayani penjualan truck dengan kualitas yang prima. Dalam pengembangan perusahaan infrastruktur ini perlu adanya sumber daya yang mendukung seperti halnya sumber daya manusia yang mana karyawan perusahaan yang berkerja. Karyawan perusahaan untuk bekerja lebih baik dan suportif perlu adanya kepuasan kerja. Sehingga penelitian ini berfokus pada Pengaruh Kepuasan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di Perusahaan Jasa Transportasi Darat Alat Berat PT. Jaya Lestari Transindo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Pengumpulan data diperoleh dari para partisipan dengan jumlah 110 orang populasi. Pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara dan penyebaran angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasaan kerja dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan di PT. Jaya Lestari Transindo.