PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL, KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI KASUS PT MURANO GLASSINDO MAKMUR) - Alfina Sri Rahayu Diana Novita Sari; Christophorus Indra Wahyu; Adi Wibowo Noor Fikri (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kompensasi dan Disiplin Kerja dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan pada PT Murano Glassindo Makmur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dan terfokus pada karyawan PT Murano Glassindo Makmur. Teknik pengambilan sampel mengunakan Teknik sampling sesnsus. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Teknik analisis data menggunakan metode statistic dengan software SmartPLS. Hasil pemelitian ini menunjukan bahwa : 1). Kepemimpinan Transformasiomal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Murano Glassindo Makmur, 2). Kompensasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan PT Murano Glassindo Makmur, 3). Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.