PENGARUH MOTIVASI KERJA, FLEKSIBILITAS KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA MITRA PENGEMUDI GOJEK DI CIKARANG BARAT KABUPATEN BEKASI - Lufiana Anggrainie; Christophorus Indra Wahyu Putra; Adi Wibowo Noor Fikri (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Motivasi Kerja, Fleksibilitas Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Mitra Pengemudi Gojek di Cikarang Barat Kabupaten Bekasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian yaitu metode kuantitatif. Penelitian mengambil sampel sejumlah 80 responden. Analisis data menggunakan software Smart Pls 3.0. Hasil penelitian menunjukan berdasarkan Uji Hipotesis Path Koefisien diperoleh nilai koefisien jalur sebesar 0,428, artinya motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja driver gojek. Berdasarkan hasil uji hipotesis path koefisien terdapat nilai P-value sebesar 0,000<0,05 dan nilai T-statistics memiliki nilai 3,577(lebih besar dari T-tabel sebesar 1,96), maka dinyatakan adanya pengaruh signifikan antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja driver gojek. Berdasarkan Uji Hipotesis Path Koefisien diperoleh nilai koefisien jalur sebesar 0,327, artinya fleksibilitas kerja berpengaruh positif terhadap kinerja driver gojek. Berdasarkan hasil uji hipotesis path koefisien terdapat nilai P-value sebesar 0,003<0,05 dan nilai T-statistics memiliki nilai 3,039(lebih besar dari T-tabel sebesar 1,96), maka dinyatakan adanya pengaruh signifikan antara variabel fleksibilitas kerja terhadap kinerja driver gojek. Berdasarkan Uji Hipotesis Path Koefisien diperoleh nilai koefisien jalur sebesar 0,162, artinya lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja driver gojek.