PENGARUH PERTUMBUHAN PENJUALAN, CAPITAL EXPENDITURE DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN ASTRA INTERNASIONAL TBK PERIODE 2014-2023 - Diah Ayu Sefianggraini; Ari Sulistyowati; Bayu Seno Pitoyo (IJESM Indonesian Journal of Economics and Strategic Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Capital Expenditure dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Astra Internasional Tbk. Periode 2014-2023. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan periode 2014 - 2023. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan regresi linear sederhana dan berganda sebagai metode analisis untuk melihat pengaruh dari semua variabel yang terlibat. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pertumbuhan Penjualan tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Capital Expenditure tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Keputusan Investasi berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dan Pertumbuhan Penjualan, Capital Expenditure Dan Keputusan Investasi berpengaruh secara simultan Nilai Perusahaan.