Pembuatan Game Matematika Perkalian dengan Metode Game Development Life Cycle - Jati, Abiel Bagas Satrio; Pranata, Caraka Aji (DoubleClick: Journal of Computer and Information Technology, 2025)
Media pembelajaran pada era modern ini terdapat berbagai macam, salah satunya berbentuk game atau permainan kuis dan dapet diakses secara online melalui website. Matematika merupakan salah satu pembelajaran yang penting dalam kurikulum pendidikan sekolah dasar. Oleh, karena itu dibutuhkan sarana pembelajaran yang menarik namun sederhana agar meningkatkan minat siswa sekolah dasar untuk belajar matematika. Dalam perancangan dan pengembangan game diperlukan sebuah metode yang biasa disebut Game Development Life Cycle (GDLC). Game edukasi matematika perkalian ini akan menggunakan Unity dan Adobe Illustrator sebagai sarana perancangan dan pengembangan game. Game edukasi ini akan berbentuk kuis yang memiliki teks dan user experience (UI) yang sederhana namun menarik. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah game edukasi matematika perkalian yang dibuat melalui metode Game Development Life Cycle dan menggunakan software Unity.