Peran Komunikasi Getok Tular Dalam Pemasaran Kuliner Legendaris Pecel Garuda Kertosono - Purnama putra, Dhimas baskara; Aditya Fahmi Nurwahid (The Commercium, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran komunikasi getok tular dalam strategi pemasaran Pecel Garuda Kertosono, sebuah kuliner legendaris. Studi ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus.  Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  komunikasi  getok  tular  memainkan  peran  sentral  dalam membangun kepercayaan pelanggan. Dibandingkan dengan iklan resmi, rekomendasi dari orang terdekat lebih berpengaruh, terutama melalui interaksi sosial di lingkungan pertemanan, keluarga, dan platform media sosial. Peran influencer seperti Cak Naryo turut mendukung efektivitas strategi ini, terutama dalam mendorong insentif agar  pelanggan  tidak  bersikap  pasif  dalam  berbagi  pengalaman  mereka.  Temuan  ini  menegaskan bahwa pengalaman pelanggan yang positif serta komunikasi berbasis kepercayaan merupakan elemen kunci dalam strategi pemasaran yang berhasil.