PENGARUH PELAYANAN PRIMA OLEH CUSTOMER SERVICE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN TRANS ICON MALL SURABAYA - Wulandari, Shinta Tri; Hasna Nur Lina, SIP, M.Comm. (The Commercium, 2025)
Di era globalisasi, informasi publik menjadi kebutuhan mutlak bagi masyarakat. Akses memperoleh informasi menjadi hak dasar yang harus didapatkan setiap manusia. Berbicara mengenai informasi tidak lepas kaitannya dengan komunikasi, pelayanan prima dan customer service. Hal tersebut merupakan unsur pusat perbelanjaan untuk tetap kompetitif demi membangun loyalitas pelanggan. Trans Icon Mall Surabaya sebagai pusat perbelanjaan baru yang memiliki visi besar menjadi pusat perbelanjaan terdepan di Jawa Timur, terus berupaya memberikan pengalaman belanja memuaskan kepada pelanggan melalui pelayanan prima. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan prima oleh customer service terhadap loyalitas pelanggan Trans Icon Mall Surabaya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang menggunakan uji regresi linear sederhana. Berdasarkan uji regresi linear sederhana, menunjukkan pelayanan yang diberikan dengan emphaty, cepat dan efisien, konsistensi, menepati janji, berpengetahuan   mendalam terhadap produk atau jasa, bersikap ramah dan sopan, dengan penerapan komunikasi secara empati ketika memberikan pelayanan prima berpengaruh pada loyalitas pelanggan.