Pentingnya Cara Mengajarkan Menyikat Gigi Yang Tepat Kepada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar di SDN Jatireja 01 - Sandy, Kurnia; Kustina, Lisa; Pertiwi , Silvi Indah; Solihat, Siti; Imansyah, Maya Sari (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
World Health Organization (WHO) mengatakan bahwa indikator tujuan kesehatan global terkait status sehatnya rongga mulut dan gigi termasuk memastikan bahwa kesehatan rongga mulut serta gigi tetap baik dari masa kanak-kanak hingga usia lanjut. Sehatnya kondisi rongga mulut dan gigi anak saat gigi mereka sedang berkembang sangatlah berperan penting dalam perkembangan gigi mereka. Salah satu langkah krusial dalam memelihara kesehatan rongga mulut dan gigi adalah melalui edukasi tentang metode membersihkan gigi dengan baik menggunakan sikat. Penulis telah melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa edukasi tentang cara membersihkan gigi dengan benar menggunakan sikat gigi dan pentingnya menjaga sehatnya rongga mulut dan gigi. Mahasiswa bertindak sebagai pemateri dalam kegiatan ini, yang diadakan di SDN Jatireja 01 di Cikarang Timur, Jawa Barat.Dengan peserta, yang merupakan siswa kelas 1 SDN Jatireja 01, yang memiliki maksud tujuan memperkuat pemahaman mereka bahwa menyikat gigi dengan cara yang tepat begitu penting.