Digitalisasi UMKM BatikRin Meningkatkan Daya Saing melalui Konten Digital dan Seminar Pemasaran Digital - Husein, Abid; Setiawan, Iman (Dedikasi: Jurnal Pengabdian Lentera, 2024)
Digitalisasi telah menjadi bagian integral dalam pengembangan UMKM untuk meningkatkan daya saing, terutama di era pasar digital. Program ini berfokus pada pengembangan konten digital (foto dan video) untuk produk UMKM Batikrin di Kabupaten Bekasi dan inisiasi seminar bertema "Strategi Efektif dalam Promosi dan Penjualan di Marketplace." Seminar bertujuan memberikan wawasan tentang pemanfaatan marketplace sebagai sarana promosi dan penjualan. Melalui pendekatan pelatihan, pendampingan, dan diskusi interaktif, kegiatan ini meningkatkan keterampilan pelaku UMKM dalam pemasaran digital. Hasil menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta dan dampak positif pada strategi pemasaran digital mereka.