Pengaruh Motivasi Belajar, Metode Pembelajaran dan Sarana Pendidikan Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa di STIENU Gresik - Mubarroq, Abdullah (GEMA EKONOMI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€¦Ã¢â‚¬Å“Pengaruh Motivasi Belajar, Metode Pembelajaran Dan Sarana Pendidikan Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa Di STIENU GresikÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â‚¬Å¡Ã‚Â¬Ãƒâ€šÃ‚Â.Penelitian menetapkan seluruh mahasiswa STIENU Trate Gresik sebagai populasi penelitian. Penyebaran kuesioner direncanakan dan dilakukan pada bulan Agustus 2015. Sebagai sampel maka sebanyak seluruh populasi dijadikan sampel, terkumpul sebanyak 66 kuesioner. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kausal dengan teknik regresi linier berganda dimana perhitungan dilakukan dengan menggunakan program SPSS for Windows.