ANALISIS FAKTOR-FAKTOR NON KEUANGAN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI DI SEKSI OPERASI UTILITAS P.T. SEMEN INDONESIA (PERSERO) TBK. – TUBAN - Susetyorini, Susetyorini; Rusdi, Alfi (GEMA EKONOMI, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor non keuangan dalam pengambilan keputusan investasi di Seksi Operasi Utilitas P.T. Semen Indonesia (persero) Tbk-Tuban. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif dengan metode penelitian studi kasus dan pendekatan kualitatif. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara pengumpulan data, observasi dan wawancara.Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor non keuangan yang mempengaruhi pengambilan keputusan investasi di seksi operasi utilitas P.T. Semen Indonesia (persero) Tbk-Tuban yaitu; Dalam pengambilan keputusan investasi perlu diperhatikan faktor finansial dan non finansial; Tidak semua keputusan investasi yang secara finansial dapat dilaksanakan dan pada akirnya ditolak karena tidak sesuai dengan faktor non keuangan; Adanya pengaruh dari Visi,Misi, dan tujuan perusahaan ; pengalaman masa lalu; dan perubahan faktor lingkungan,politik,ekonomi,dan sosial – budaya dalam pengambilan keputusan investasi.