ANALISIS PENGARUH HARGA, PROMOSI, REPUTASI, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNA JASA WEDDING AND EVENT ORGANIZER DI SURABAYA - Pinaraswati, Sandra Oktaviana (GEMA EKONOMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, promosi, reputasi, kualitas pelayanan terhadap keputusan pengguna jasa Wedding and Event Organizer di Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah pelanggan Wedding and Event Organizer di Surabayasebanyak 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampeljenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Berdasarkan hasil uji simultan (F) diketahui Harga, Promosi, Reputasi Perusahaan dan Kualitas Pelayanan secarasimultan memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pelanggan (2) Hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa variabel Harga, promosi, reputasi, kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan penggunaan jasa, (3) Harga berpengaruh dominan terhadap keputusanpelanggan.